Среда, 18.10.2017, 16:07                                                                       Памяти любимых родителей посвящается
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Меня интересует на сайте:
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 7 » Нашлись мои дед и прадед!
16:05
Нашлись мои дед и прадед!

И у меня - праздник души! Сегодня ночью нашлись мои корни - дед и прадед, и более того - дом деда, в котором родился мой отец. Прежде всего - спасибо людям, которые мне помогли, некоторые даже не зная об этом! Искала, искала, искала... и теперь знаю, что прадед мой - Звездин Михаил Евсеевич,  был купцом 2-й гильдии и торговал в Стерлитамаке железно-скобяными и галантерейными товарами, а также держал книжную лавку. А дед мой, Звездин Василий Михайлович, был Дом купца Звездина вице-председателем общеcтва рысистого коннозаводства Стерлитамака и имел собственный дом на Большой Заводской улице. Этот дом стоит до сих пор и эксплуатируется (в нем находится прокуратура Стерлитамака), при этом он считается памятником архитектуры 10-х годов 20-го века и историко-культурного наследия и значится как "дом купца Звездина". Так что сегодня ночью я (спасибо Гуглу!) гуляла по улице, где когда-то жили мои предки и плакала и пела от того, что вижу родовое гнездо. Теперь буду искать родных по линии деда. Лавка бабушкиПоэтому жду всех Звездиных, у кого в пра-пра - дедах был человек по имени Евсей Звездин, или же в их родне присутствуют названные мной имена. Звездины Стерлитамака и Уфы, жду известий от вас, отзовитесь! Мне ничего от вас не нужно, только бы знать, что родные люди есть и что жизнь рода продолжается!

 
Просмотров: 455 | Добавил: Vera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2  
Здравствуйте, Тамара!
Очень рада Вашему сообщению, потому что  уже очень хочется сразу прочитать книгу, которая получится  smile
Есть единственная фотография деда с бабушкой, Валентиной Михайловной Звездиной (урожденной Соловьевой), это фото есть в разделе "Моя родословная" в ветке "Звездины+Соловьевы". 
К сожалению, я не успеваю в последнее время обновлять этот сайт, так как вплотную занялась изучением своих корней и трачу на это практически все свободное время. зато есть много информации, которая может быть Вам интересной и полезной при написании книги.
Например. найденное в интернете фото Б.Заводской ул., сделанной Панфиловым, но переднем плане которого вывеска "В.А.Звездина". Это фото сделано в промежутке 1906-1911 годы, и лавка принадлежала именно моей бабушке. Всем более привычно аналогичное фото того же Панфилова, но на вывеске - "М.А.Петрова".
Если интересны подробности, напишите мне по обратной связи, и я обязательно расскажу Вам все, что Вас заинтересует.
С уважением, Вера Звездина

1  
Здравствуйте ! Мы сейчас готовим книгу о городе. Не сохранились ли у вас фотографии вашего деда купца Василия Михайловича Звездина? С уважением,Тамара Андреева, корреспондент газеты " Стерлитамакский рабочий ".

Имя *:
Email *:
Код *: