Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
     Михаил Васильевич с женой Зоей Ивановной  И еще одна замечательная новость. Наконец-то на сайте "Подвиг народа" появились сведения о награждении моего дяди, старшего брата моего отца Звездина Михаила Васильевича. Так что теперь есть возможность рассказать более подробно о его жизни и боевом пути.
       Место рождения: Башкирская АССР, г.Стерлитамак. В РККА с 1933, в ВМФ - с 1941.  На момент награждения 25.12.1944  орденом Отечественной войны II степени - нач.штаба 57 отдельного зенитного арт.дивизиона ЧФ, ст.лейтенант.
    Из наградного лист ... Читать дальше »
Просмотров: 943 | Добавил: Vera | Дата: 30.10.2012 | Комментарии (0)

Звездин Алексея Елизарович Хочу поделиться большой радостью. Получила письмо от Александра Николаевича Челпанова, внука Звездина Алексея Елизаровича. Александр Николаевич рассказал, что его дедушка родом из уральских казаков. Мальчишкой оказался на гражданской войне, служил на Дальнем востоке в г.Никольск-Уссурийск. Участвовал в боевых действиях: конфликт на КВЖД, в первой финской 1939-40г. (в военный билет это почему-то не вписан ... Читать дальше »

Просмотров: 1478 | Добавил: Vera | Дата: 17.09.2012 | Комментарии (4)

Сегодня была у Вечного огня, поклонилась памяти павших за Родину. И убедилась, что в Книге памяти Узбекистана наконец-то появилось имя Звездина Валентина Васильевича. На душе гордость и боль, радость и слезы... Дядя Валя, мы помним тебя, мы гордимся тобой!
Просмотров: 657 | Добавил: Vera | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

Сегодня 20 лет, как нет с нами папы. Помню, люблю и очень скучаю. И открываю новый фотоальбом  - "Из семейного архива", где буду размещать документы, интересные для моих родных и близких. Что-то вспомним - погрустим и улыбнемся, о многом узнаем впервые - чтобы помнить! Первая порция - письма папе от родных, с 1941 по 1972 год - уже в альбоме!

Просмотров: 615 | Добавил: Vera | Дата: 05.12.2011 | Комментарии (0)

Сегодня закончила вносить все собранные и обобщенные сведения о Звездиных, участвовавших в Великой Отечественной войне, на страничке "Помню и горжусь!". Приглашаю всех родных, друзей и однофамильцев посетить и изучить эту страничку, а также стать пользователями сайта и принимать активное участие в его жизни. Давайте искать наши корни и восстанавливать нашу общую историю вместе!
Просмотров: 568 | Добавил: zvezdavid | Дата: 04.08.2011 | Комментарии (0)

Хочу поделиться большой радостью: поиск увенчался успехом. Много лет искали мы с родными место гибели и захоронения моего дяди, младшего брата отца - Звездина Валентина Васильевича. Два года назад в интернете наконец появилось "Донесение о безвозвратных потерях", из которого стало известно место его гибели. Затем появились и сведения о его наградах, благодаря чему узнавала о его подвигах, в том числе - и в его последнем бою. А вот теперь наконец-то удалось точно установить место его захоронения! Сестра моя съездила в Смоленск, где узнала о перезахоронении дяди Вали, и наконец-то на его могилу легли цветы от нашей семьи. И еще: теперь  его имя будет высечено на могильной плите и занесено в Книгу памяти Смоленской области. Справедливость восторжествовала, спасибо огромное добрым людя ... Читать дальше »
Просмотров: 911 | Добавил: zvezdavid | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)

« 1 2